99 Funken - wir brauchen Ihre Hilfe!

Ab 19. August 2019 können Sie unsere Schule auf eine besondere Art und Weise unterstützen. Wir beteiligen uns an einem Crowd-Funding-Projekt der Sparkasse Zwickau. Bei einem Crowd-Funding-Projekt beteiligen sich viele Menschen, um ein gezieltes Projekt möglich zu machen. Insgesamt würden wir gerne 20.000 Euro sammeln, wobei die Sparkasse Zwickau jeden gespendeten Euro verdoppelt.

Was wollen wir mit diesem Projekt?

• Wir wollen allen Schülerinnen und Schülern auf dem Schulgelände einen „Wohlfühloase Schulhof“ schaffen, um sich aktiv zu bewegen und einen Raum für umweltförderliches Verhalten zu schaffen.
  • Wir wollen, dass sich Kinder zu gesunden und aktiven Persönlichkeiten entwickeln.
  • Wir wollen, dass Kinder bewusst mit den Ressourcen der Natur umgehen lernen und zu verantwortungsbewussten Erwachsenen im Umgang mit Umwelt und Klima heranwachsen.
  • Wir wollen das Wir-Gefühl in unserer Schule fördern.

Sobald wir das Geld für den "Wohlfühloase Schulhof" zusammen haben, werden wir folgende Dinge anschaffen:

• Erlebnis-Spielgerät
  • Baumaterial für Hochbeete
  • Baumaterial für Sitzbänke
  • Baumaterial für Nistkästen und Insektenhotels
  • Sand- und Wasserexperimentierbereich
  • Material für einen Sinnesparcours
beet 194969397

Die Umsetzung des Projektes geschieht im Wesentlichen durch Arbeitseinsätze mit Eltern.

Über die Internetseite www.99funken.de/wohlfuehloase erfahren Sie alles über das neue Projekt und wie Sie uns unterstützen können.